Rührkuchen¶
Gewürzkuchen¶
Zutaten:
|
|
Zubereitung:
- Mehl, Backpulver und Sojamehl mischen, Ingwer und Zimt sowie Kakao zugeben.
- Margarine in einem Topf zum Schmelzen bringen, Zucker darin auflösen und mit Öl und Soja-Cuisine unter das Mehl mischen.
- Wasser in einem Wasserkocher erhitzen und unterrühren.
- Den Rührteig bei etwa Minuten lang backen.
- Den Kuchen noch heiß mit Puderzucker-Guss überziehen; dazu 3 EL Puderzucker mit 1/2 EL Zitronensaft und etwas heißem Wasser verrühren und mit einem Kuvertüre-Pinsel auf den Kuchen streichen.
Der Kuchen sollte anschließend möglichst ein Tag ruhen.
Marmorkuchen¶
Zutaten:
|
|
Zubereitung:
- Mehl, Sojamehl, Backpulver und eine Prise Salz mischen.
- Margarine und Öl leicht erhitzen, Zucker und Vanillezucker darin auflösen und gemeinsam mit Wasser, Essig und Soja-Cuisine unter die Mehlmischung rühren.
- Gut die Hälfte des Teiges in eine gefettete Kastenform streichen.
- Dem restlichen Teig Kakao und 1 EL Zucker untermischen, auf den hellen Teig streichen und mit einer Gabel den hellen Teig über den dunklen ziehen.
- Den Kuchen bei etwa Minuten backen.
Den Marmorkuchen kann man nach Belieben mit einem Schoko-Guss überziehen.
Rübli-Kuchen¶
Zutaten:
|
|
Zubereitung:
- Karotten raspeln und mit Saft und Schale einer Zitrone, Zucker, Vanillezucker, Backöl, Zimt, Mehl und Backpulver vermischen.
- Teig in eine gefettete Springform füllen und bei circa Minuten backen.
Der Rübli-Kuchen schmeckt auch prima, wenn man ihn erkaltet mit etwas Puderzucker bestäubt.
Schokokuchen¶
Zutaten:
|
|
Zubereitung:
- Trockene Zutaten mischen.
- Wasser und Öl zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Teig in gefetteter Form bei etwa Minuten backen.