Torten¶
Grundrezept Schoko-Biskuit¶
Ideal für Torten, insbesondere Schoko-Torten.
Zutaten: (Für 1 Tortenboden in der Springform oder für 2 Kastenkuchen)
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Zubereitung:
- Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
- Die flüssigen Zutaten nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Teig in eine gefettete Form füllen und bei bei circa 30 Minuten backen.
Obsttorte¶
Zutaten:
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Zubereitung:
- Mehl, Speisestärke, Sojamehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Kakao mischen.
- Weiche Margarine, Öl und Essig zugeben, zum Schluss 100 g Mandeln unterrühren.
- Eine gut gefettete Springform mit den übrigen gehackten Mandeln ausstreuen, den Teig darauf verteilen und bei circa Minuten backen.
- Die Torte mit Bananenscheiben belegen und mit Soja-Sahne überziehen.
Variante:
Anstelle mit Soja-Sahne kann die Torte auch mit einer Schokocreme gefüllt werden. Dazu Zartbitter-Schokolade zum Schmelzen bringen und mit Margarine und Puderzucker verrühren.
Kirschtorte¶
Zutaten:
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Zubereitung:
- Mürbteig nach Grundrezept zubereiten.
- Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform füllen.
- Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft mit einem Messbecher auffangen.
- Speisestärke, Zucker, Vanillezucker und nach Belieben gemahlene Mandeln in einer kleine Schüssel mit etwas Sojamilch anrühren.
- Kirschsaft und Sojamilch (insgesamt: 600 ml) in einem Topf erhitzen, die angerührte Speisestärke einrühren. Alle Zutaten unter kontinuierlichem Umrühren kurz aufkochen lassen und zum Abkühlen vom Herd nehmen.
- Die abgetropften Sauerkirschen auf den Teig geben und den abgekühlten Schoko-Pudding darüber verteilen.
- Die Torte bei circa bis Minuten backen und nach Belieben mit Soja-Sahne verzieren.
Schokotorte¶
Zutaten:
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Zubereitung:
- Schoko-Biskuit nach Grundrezept in einer Springform backen und auskühlen lassen.
- Biskuit auf halber Höhe durchschneiden und nach Belieben mit etwas Getreidekaffee oder Schoko-Sojamilch tränken.
- Zartbitterschokolade zum Schmelzen bringen und – etwas abgekühlt – mit Margarine und Puderzucker langsam vermengen.
- Etwa zwei Drittel der Schoko-Creme zwischen die beiden Biskuit-Hälften, den Rest auf dem Deckel und über Rand der Torte verstreichen.
- Die Torte nach Belieben mit Kokosraspeln oder Nüssen bestreuen.
Schoko-Streusel-Torte mit Obst¶
Zutaten:
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Zutaten:
- aus Mehl, Sojamehl, Backpulver, Margarine, Zucker und Kakao Streusel zubereiten.
- Aus Vanille-Pulver, Zucker und Getreidemilch einen Pudding kochen.
- Eine Springform fetten und mit 2/3 der Streuselmasse füllen. Pudding und Apfel- oder Zwetschgenmus darauf verteilen und mit den restlichen Streuseln abdecken.
- Den Kuchen bei circa bis Minuten backen.
Variante:
Der Kuchen schmeckt auch ohne Pudding prima; dann aber nur 30 Minuten backen.